الأميرات الصغيرات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنات فقط


    طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 20/05/2010
    العمر : 33
    الموقع : small-p.banouta.net

    طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان Empty طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان

    مُساهمة  Admin الأربعاء يونيو 02, 2010 11:59 pm

    # الكمية تكفي: 5 أشخاص
    # وقت الطهي: 60 دقيقة
    # المقادير: 1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي.
    حبة من الباذنجان كبيرة الحجم.
    1/4 كيلو طماطم طازجة.
    قطعة كبيرة من الجبن الابيض الموتزاريلا.
    2 بيضة مسلوقة.
    فص ثوم.
    كوب ونصف زيت زيتون.
    رشة شطة او فلفل احمر.
    ملح وبهار بحسب الرغبة.
    # الطبخ: تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
    تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
    ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
    يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
    يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
    توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
    تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
    تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.
    يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:54 pm