# الكمية تكفي: 10 أشخاص
# وقت التحضير: 15 دقيقة
# وقت الطهي: 30 دقيقة
# المقادير: اولا الكراميل:
كوب سكر
كوب زبدة
معلقة صغيرة ليمون
الكيكة:
شرائح اناناس
كوب و تلتين دقيق
معلقة كبيرة بيكنج بودر
2 بيضة
فانيليا
1/2 كوب زيت او زبدة
1/2 كوب لبن
3/4 كوب سكر
# التحضير: اولا الكراميل:
1-فى نفس الصينية الى هنضع فيها الكيكة نضع السكر الي ان يذوب
2-نضع معلقة الليمون بعد ذوبان السكر ويكون لونه بنى فاتح ثم نضع الزبدة و نطفى النار
3-ونرص الاناناس فى الصينية
4-نضع الزيت و السكر فى الخلاط ثم البيض و الفانيليا و اللبن
5-نضع الخليط السائل على الدقيق و البيكنج بودر و نقلب بمعلقة
6-نضع الخليط على الاناناس
# الطبخ: تخبز في فرن ساخن متوسط الحرارة لمدة تقريبا نصف ساعة
تخرج من الفرن ونتركها تبرد 10 دقايق ثم تقلب
# ملاحظات: ممكن تعمل الكيكة بزيت بديل للزبدة بتكون خفيفة
ارجو الانتباه عند وضع الاناناس علي الكراميل لان الكراميل بيكون سااخن جدااا
# وقت التحضير: 15 دقيقة
# وقت الطهي: 30 دقيقة
# المقادير: اولا الكراميل:
كوب سكر
كوب زبدة
معلقة صغيرة ليمون
الكيكة:
شرائح اناناس
كوب و تلتين دقيق
معلقة كبيرة بيكنج بودر
2 بيضة
فانيليا
1/2 كوب زيت او زبدة
1/2 كوب لبن
3/4 كوب سكر
# التحضير: اولا الكراميل:
1-فى نفس الصينية الى هنضع فيها الكيكة نضع السكر الي ان يذوب
2-نضع معلقة الليمون بعد ذوبان السكر ويكون لونه بنى فاتح ثم نضع الزبدة و نطفى النار
3-ونرص الاناناس فى الصينية
4-نضع الزيت و السكر فى الخلاط ثم البيض و الفانيليا و اللبن
5-نضع الخليط السائل على الدقيق و البيكنج بودر و نقلب بمعلقة
6-نضع الخليط على الاناناس
# الطبخ: تخبز في فرن ساخن متوسط الحرارة لمدة تقريبا نصف ساعة
تخرج من الفرن ونتركها تبرد 10 دقايق ثم تقلب
# ملاحظات: ممكن تعمل الكيكة بزيت بديل للزبدة بتكون خفيفة
ارجو الانتباه عند وضع الاناناس علي الكراميل لان الكراميل بيكون سااخن جدااا