الأميرات الصغيرات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنات فقط


    طريقة عمل طريقة عمل الكبيبة

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 20/05/2010
    العمر : 33
    الموقع : small-p.banouta.net

    طريقة عمل طريقة عمل الكبيبة Empty طريقة عمل طريقة عمل الكبيبة

    مُساهمة  Admin الخميس يونيو 10, 2010 11:35 pm

    * الكمية تكفي: 4 أشخاص
    * وقت التحضير: 30 دقيقة
    * وقت الطهي: 20 دقيقة
    * المقادير: 2/1 كيلو لحم مفروم
    250 جرام برغل
    2ملعقة صغيرة قرفة
    ملح وفلفل حسب الرغبة بهاركفتة -كبيبة صينى
    1 بصلة مبشورة
    زيت غزير للتحمير
    الحشوة:
    250 جرام لحم معصج-100 جرام صنوبر محمص وقد يستغنى عنه
    * التحضير: نقوم بعمل عجينة الكبة ببشر البصل مع التوابل ثم يضاف اليهم اللحم المفروم والبرغل المطحون ناعم او المنقوع فى الماء لمدة ساعتين على الاقل ثم فرمه فى المفرمة
    - نقوم بتشكيل العجينة باخذ قطعة من العجين بحجم البيضة ونقوم بعمل تجويف فى النصف مثل الكوسة المحشية.
    - ثم ناخذ كمية من الحشو بالملعقة صغيرة وتلم باطراف الصوابع حتى تاخذ الشكل المطلوب مع مراعاة وجود طبق صغير بة ماء عند القيام بالتشكيل.
    * الطبخ: ثم تحمر فى الزيت الغزير ونقوم باخراجها
    على مناديل لامتصاص الزيت
    ثم تقدم
    * ملاحظات: يجب نقع البرغل ساعتين على الاقل

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:24 pm